Копка колодца зимой

Копка колодца зимой – это не самое лёгкое мероприятие, но возможность получения чистой и максимально качественной воды.

Вне зависимости от сезона копка колодцев – мероприятие достаточно сложное с технической точки зрения, требующее привлечения грамотных специалистов, имеющих в своём арсенале профессиональное оборудование. Особого внимания требует зимнее обустройство автономного источника подачи воды. Работы зимой обладают не только существенными преимуществами, но и некоторыми, незначительными недостатками.

Мы имеем многолетний опыт работы в сфере зимней копки колодцев, готовы оперативно выполнить весь комплекс мероприятий. При этом в такое время года отсутствует негативное воздействие талых вод, благодаря чему гидротехническое сооружение получается долговечным, беспроблемно работающим, надёжным и максимально удобным в эксплуатации, а качественные характеристики и количество воды будут на самом высоком уровне.

Технология зимней копки колодца

Как показывает практика, в зимние морозы обустраивать автономный источник водоснабжения не очень легко, что объясняется не только чисто человеческим фактором, но и естественным низкотемпературным режимом с длительными и обильными снегопадами, а также коротким световым днём. Однако, именно зимой такие работы являются целесообразными, позволяющими в процессе применения самых современных технологий получить бесплатную, качественную и чистую воду в достаточном количестве.

После того, как колодец будет выкопан, порядка двух недель даётся на обязательное отстаивание воды, естественное оседание песка и взвесей. Благодаря такому правилу водоснабжение будет максимально качественным. На это время шахту готового колодца требуется надёжно защитить при помощи специального люка. В этом случае предупреждается попадание в воду мусора, снега, дождя, мелких животных и насекомых. Специалисты рекомендуют активно эксплуатировать такой обустроенный зимой колодец, начиная с весны, когда в шахте накопится достаточный объём воды.

Важно помнить, что к неоспоримым плюсам зимней копки колодца можно отнести и отсутствие необходимости откачивать воду из шахты при помощи специального оборудования, благодаря чему все конструктивные элементы проходят процесс естественной и качественной усадки. За этот счёт с наступлением весны, после профессиональной герметизации и обустройства глиняного замка, автономное гидротехническое сооружение становится уже полностью готовым к сезонной или круглогодичной эксплуатации. При необходимости, после оттаивания грунта осуществляется прокладка трубопроводной системы для водоснабжения домовладения и участка.

Преимущества зимних колодцев

Сроки возведения автономных источников водоснабжения определяются сразу несколькими наиболее важными факторами, которые представлены глубиной закладывания бетонных колец, а также особенностями грунтовых характеристик и ландшафтных особенностей участка. При этом даже на самых сложных объектах обустройство гидротехнического сооружения в зимнее время имеет достаточно большое количество достоинств, включающих в себя:

Зимняя копка колодца – это самый оптимальный вариант обустройства автономного источника водоснабжения. Профессиональный подход к такой работе позволит сохранить хороший объём воды без обмеления или пересыхания колодца даже в продолжительный жаркий летний период. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *